ají de gallina

 ingredientes:

pechuga de de gallina o de pollo

1 maggi sabor a gallina

1 lata de leche 

rebanada de pan dependiendo de la cantidad de pollo 

1 cebolla roja

ajo molido

ají amarillo molido

1 cucharadita de palillo

 acompañamiento:

arroz cocido

papas cocidas

aceitunas negras 

huevos cocidos

Instrucciones

  1. En una olla, colocar la pechuga de gallina o pollo con 1 litro de agua. Hervir durante 30 minutos a fuego medio. Reservar.

  2. Sancochar los huevos colocarlos en una olla con agua hasta cubrirlos. Cocinarlos por 8 minutos desde que el agua hierve. Pelar.

  3. Cortar la cebolla en cubos. Colocar el pan trozado en un bol y agregar 1/2 taza de leche. Dejar reposar por 10 minutos hasta ablandarlo por completo. Licuar el pan y reservar.

  4.  freír la cebolla durante 5 minutos. Licuar con el pan y regresar la mezcla a la olla.

  5. Agregar a la olla el ajo, el ají amarillo, un cubo sabor a gallina y cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Agregar el pan licuado y 2 tazas del caldo de la cocción de la gallina o pollo y mover lentamente a fuego mínimo hasta que la preparación hierva y espese ligeramente.

  6. Servir el ají de gallina acompañado de su arroz, papa blanca, 1/2 huevo. Decorar con una aceituna.



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