arroz con pollo peruano

 Ingredientes:


  • Sal y pimienta
  • aceite
  • cebolla picada fina
  • 1 cucharada de ajo picado
  •  pasta de ají
  • 1 taza de cerveza
  • 2 tazas de caldo de pollo
  •  arroz dependiendo de la cantidad de personas
  • alverjitas
  • zanahoria cortada en cubitos
  • pimiento rojo
  • maíz blanco
preparación:

Sazona el pollo con sal y pimienta. En una sarten calienta el aceite a fuego medio y se fríe el pollo hasta que esté dorado por ambos lados. Retira de la sarten y ponlo en un plato. En la misma sarten fríe la cebolla, ajo y la pasta de ají amarillo.En una olla calienta 1 cucharada de aceite. Incorpora el arroz la cantidad necesaria. Agrega las alverjitas, zanahorias, pimiento, maíz, y 3 1/2 tazas del caldo de pollo, agregar el pollo mover y probar para darle el gusto que le falte poner en llama baja y esperar a que este listo para comer.





lomo saltado

 Ingredientes:

500g Filete 

1 Cebolla 

1 Tomate 

1 Pimentón 

Ají amarillo liquido al gusto.

Papas fritas cantidad necesaria.

Arroz blanco porción dependiendo de la cantidad de personas.

Sillao al gusto.

Vinagre tres cucharadas.

Preparación:

Cortar la carne en tiras luego cortar a la mitad para obtener trozos alargados o bastones de forma similar a nuestras patatas fritas. Poner en la sartén a fuego alto, para que queden muy jugosos en su interior. Reservar la carne y su jugo.

Cortamos todas las verduras en trozos grandes y bastos, para que no se lleguen a pochar, ya que queremos que los trozos se vean bien dorados. Salteamos todos esos ingredientes en la sartén hasta que estén a nuestro gusto. Por ultimo incorporamos el tomate cortado en gajos grandes y lo salteamos "cocinar poco".

Retornamos la carne y los jugos a la sartén, añadimos el sillao y el vinagre. Seguimos salteando el conjunto mientras la salsa va espesando. Cuando empiece a burbujear, apagamos y servimos el lomo saltado procurando que en cada ración haya abundantes trozos de carne y de verduras.

Listo:

Agregamos nuestra porción de arroz su delicioso lomo saltado y su guarnición de papas fritas, nada mas delicioso que un lomo saltado, no dejemos de probarlo.





Chaufa

 Ingredientes:

arroz dependiendo de la cantidad de personas
pechuga de pollo
1/2 pimentón  rojo
5 huevos
cebolla china 
1cdita de jengibre liquido o rallado
aceite de su preferencia
salsa de ostión
salsa soja


preparación:

cocinamos el arroz y lo reservamos, picamos el pollo en cuadros pequeños, cortamos el pimentón en cuadritos , la cebolla china, batimos los huevos en la sartén, tomamos una sartén grande u olla para la preparación, ponemos el pollo brevemente picado lo dejamos cocinarse con un poco de aceite agregamos el pimentón, los huevos ya preparados le ponemos el jengibre liquido o rallado, sillao y ostión, mezclamos un rato, le agregamos el arroz mezclamos que quede con un color provocativo sino podemos agregar un poco mas de sillao y ostión y por ultimo y lo mas importante, su toque final la cebolla china.

listo:

servimos nuestro delicioso chaufa y lo podemos acompañar con su plátano frito y su respectiva gaseosa.






Recetas peruanas

tallarin verde

 ingredientes:   tallarines (espagueti) 300 gr de albahaca fresca 1/2 kg de espinacas frescas  queso fresco queso parmesano pecanas molidas ...