lomo saltado

 Ingredientes:

500g Filete 

1 Cebolla 

1 Tomate 

1 Pimentón 

Ají amarillo liquido al gusto.

Papas fritas cantidad necesaria.

Arroz blanco porción dependiendo de la cantidad de personas.

Sillao al gusto.

Vinagre tres cucharadas.

Preparación:

Cortar la carne en tiras luego cortar a la mitad para obtener trozos alargados o bastones de forma similar a nuestras patatas fritas. Poner en la sartén a fuego alto, para que queden muy jugosos en su interior. Reservar la carne y su jugo.

Cortamos todas las verduras en trozos grandes y bastos, para que no se lleguen a pochar, ya que queremos que los trozos se vean bien dorados. Salteamos todos esos ingredientes en la sartén hasta que estén a nuestro gusto. Por ultimo incorporamos el tomate cortado en gajos grandes y lo salteamos "cocinar poco".

Retornamos la carne y los jugos a la sartén, añadimos el sillao y el vinagre. Seguimos salteando el conjunto mientras la salsa va espesando. Cuando empiece a burbujear, apagamos y servimos el lomo saltado procurando que en cada ración haya abundantes trozos de carne y de verduras.

Listo:

Agregamos nuestra porción de arroz su delicioso lomo saltado y su guarnición de papas fritas, nada mas delicioso que un lomo saltado, no dejemos de probarlo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas peruanas

tallarin verde

 ingredientes:   tallarines (espagueti) 300 gr de albahaca fresca 1/2 kg de espinacas frescas  queso fresco queso parmesano pecanas molidas ...