tallarin verde

 ingredientes:

 tallarines (espagueti)

300 gr de albahaca fresca

1/2 kg de espinacas frescas

 queso fresco

queso parmesano

pecanas molidas

1 taza de leche evaporada

 aceite

2 dientes de ajo

Sal y pimienta


Instrucciones:

Primero pon a hervir el agua con un poco de sal y cuando esté caliente agrega la pasta hasta que quede “al dente”.

Mientras la pasta se cocina pon una olla con agua y cuando esté hirviendo agrega la albahaca por un minuto, luego retírala el agua.

En una sartén con un poco de aceite fríe ligeramente las hojas de espinacas.

A continuación agrega 1/2 taza de aceite a la licuadora, leche evaporada, y licuar poco a poco las espinacas. Cuando hayas obtenido la crema, agrega la albahaca y licuar otra vez.

Una vez esté toda la espinaca y la albahaca licuada agrega los dos dientes de ajo, el queso fresco, el queso parmesano, las pecanas, sal, pimienta y continua licuando hasta que obtengas la salsa.

Ahora que ya tienes los tallarines y la salsa, sólo te queda mezclarlos. En una sartén agrega una cuchara de aceite de oliva y cuando esté un poco caliente agrega los tallarines y a continuación la salsa verde.

Remueve hasta que los tallarines cambien de color y adquieran un tono verde completamente.

 Acompañamiento:

 bistec o pechuga pollo

con un poco de aceite de oliva por ambos lados.

Agrega sal, pimienta y comino.

Espolvorea el pan rallado sobre el bistec o pechuga de pollo  hasta cubrir completamente por los dos lados.

Finalmente fríelo en una sartén con aceite caliente y ponlo sobre los tallarines verdes.




ají de gallina

 ingredientes:

pechuga de de gallina o de pollo

1 maggi sabor a gallina

1 lata de leche 

rebanada de pan dependiendo de la cantidad de pollo 

1 cebolla roja

ajo molido

ají amarillo molido

1 cucharadita de palillo

 acompañamiento:

arroz cocido

papas cocidas

aceitunas negras 

huevos cocidos

Instrucciones

  1. En una olla, colocar la pechuga de gallina o pollo con 1 litro de agua. Hervir durante 30 minutos a fuego medio. Reservar.

  2. Sancochar los huevos colocarlos en una olla con agua hasta cubrirlos. Cocinarlos por 8 minutos desde que el agua hierve. Pelar.

  3. Cortar la cebolla en cubos. Colocar el pan trozado en un bol y agregar 1/2 taza de leche. Dejar reposar por 10 minutos hasta ablandarlo por completo. Licuar el pan y reservar.

  4.  freír la cebolla durante 5 minutos. Licuar con el pan y regresar la mezcla a la olla.

  5. Agregar a la olla el ajo, el ají amarillo, un cubo sabor a gallina y cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Agregar el pan licuado y 2 tazas del caldo de la cocción de la gallina o pollo y mover lentamente a fuego mínimo hasta que la preparación hierva y espese ligeramente.

  6. Servir el ají de gallina acompañado de su arroz, papa blanca, 1/2 huevo. Decorar con una aceituna.



Recetas peruanas

tallarin verde

 ingredientes:   tallarines (espagueti) 300 gr de albahaca fresca 1/2 kg de espinacas frescas  queso fresco queso parmesano pecanas molidas ...